Lehrerteam
ASO-Klassen
Förderklassen
BVK

Generelle Ziele des Unterrichts sind die Erlangung eines größtmöglichen Ausmaßes an
Selbständigkeit, Genauigkeit, Umgangsformen, Selbstwert, Ausdauer und Sauberkeit.

Die Defizite der Kinder erfordern daher in erster Linie einen Unterricht auf basaler Ebene. Tätigkeiten wie Schneiden, Binden, Knüpfen, Schütten, sich korrekt anziehen und waschen, tägliches Zähneputzen, Ordnung halten in den Schulsachen und im Klassenzimmer, einkaufen gehen usw. müssen erworben und ständig geübt werden.

Daher konzentriert sich das Unterrichtsgeschehen hauptsächlich auf Fächer mit praktischen Tätigkeiten wie Hauswirtschaft, Werken und bildnerische Erziehung. Trotzdem wird auf das Erlernen der Kulturtechniken nicht verzichtet. Der Sachunterricht mit seinen interessanten Themen aus Erd- und Naturkunde bietet vielfältige Möglichkeiten zum Ausschneiden, Ausmalen, Einkleben. Auch der Computer hat hier seinen Stellenwert. Lernspiele bieten die Möglichkeit zu vielfältigem Training mit unbegrenzten Wiederholungsmöglichkeiten.