SPZ
Physiotherapie
Sprachtherapie
Pädagogisches Sandspiel

Die Ergotherapie umfasst gezieltes Training für motorische Koordination, Aufmerksamkeit und Wahrnehmung.

Kinder entdecken Tag für Tag mehr von sich und ihrer Umwelt. Manchen Kindern fällt es schwer, die vielen Reize und Einflüsse wahrzunehmen und im Alltag selbständig zu verarbeiten. Bei uns lernen sie spielerisch mit den Anforderungen ihrer Umwelt umzugehen.

Sie beginnen, sich selbst zu erforschen. Sie erleben ihre körpereigenen Sinne und die Lust an der Bewegung und dem freien Spiel. Gleichzeitig werden sie angeregt, Schlüsse zu ziehen und eigene Lösungen zu finden.

Bei uns kommt der Spaß nicht zu kurz, denn Erfolgserlebnisse und lustvolle Tätigkeiten in der Therapie sind die Grundlage für die Auseinandersetzung mit den Anforderungen des täglichen Lebens.